Concluyó el concurso completo para los andaluces con sabor agridulce

Los jinetes andaluces de concurso completo han concluido esta mañana en Versalles su participación en París 2024 de una forma desigual, ya que mientras Esteban Benítez ha podido competir en la prueba de saltos y ha terminado la prueba, en 49.ª posición final, Carlos Díaz tomó la decisión de retirarse y no tomar la salida en el tercer y último segmento de la más dura de las pruebas hípicas debido al estado físico de su caballo, Taraje, que no estaba al 100% tras la exigencia del campo a través disputado ayer.

A las 10:18 el comité organizador comunicaba el orden de partida y expresamente indicaba que Carlos Díaz quedaba retirado de la competición, lo que supone un revés para el español que mejor concurso estaba realizando, situado en el puesto 35.º luego del cross country.

La competición de saltos se inició a las 11:00 y el cuarto en saltar a la arena fue el binomio formado por Esteban Benítez y Utrera, quienes en el recorrido de 13 obstáculos y 16 esfuerzos, con alturas de 1,25 m, sumaron 29.20 puntos de penalización, totalizando 98.10 en los tres días de competición, que les daba en ese momento el 2.º puesto provisional, que obviamente se fue modificando a lo largo de la mañana hasta la citada cuadragesimonovena posición.